Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Я ужасный меломан. И даже мое настроение не менее ужасно зависит от того, что я в данный момент слушаю)


Прослушать или скачать Wake Me Up бесплатно на Простоплеер

@темы: ©, Музыка

12:49 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Самый верный признак надвигающейся зимы... не-а, не цифры в календаре. Коты! Никак не могла сегодня вытолкать их из-под одеяла. Смотрели на меня, как благородные гимназистки на лезущего им под юбки гусара :lol:
В общем, холодно просто жесть как. И, похоже, скоро будет снег :heart:

Котьки

@темы: Фото, Тигр, которого можно погладить

23:39 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Сегодня была на фестивале короткометражек. Хммм... не скажу, конечно, что они не интересные, но... в общем, подборка была ужасно странная. Такой непонятный микс разных стран, разных тем + один мультфильм был, непонятно как туда попавший.
Хотя афиша подсказывает мне, что эти короткометражки - лучшие фильмы фестиваля NEW VISION. Ручки у жюри были токсичные, да.

Первый фильм "Рядом": Британская драма об отношениях родителей и детей. ©
Я, наверное, что-то сурово не понимаю в этом мире. Ну очень сурово. Например не понимаю, что именно в сне рядом с трупом отца отображает отношения между детьми и родителями. Мы все умрем? Родители не вечны? Ну чтоо? Осталось тягостное впечатление того, что меня обманули. Обещали конфетку, а дали горькую пилюльку.

Дальше показали тот самый мультик, "Пыль и блеск". Стильная и гипнотическая анимация о поисках самого себя и смысла жизни. ©
Нет, ну... ну вот после аннотации что-то начало проясняться. Анимацию даже обсуждать не вижу смысла, понятно что дело не в ней. Но эта часть показа была самой скучной.

Третьим было "Никто не знает" - Сюрреалистическое путешествие двух незнакомцев в странное село «Пустошка» через пространство вариантов и восприятия... ©
Повеяло чем-то таким неощутимо Пелевинским. Этот фильм сначала казался бредом укуренного ежа. Но в конце я глубину мысли и в самом деле оценила. Это была первая крутая короткометражка показа. Хм. Теперь задумалась, похоже мне понравилось только что, что я поняла :lol: Печаль.

Потом был "Рем" - Яркий фантастический триллер об осознанных сновидениях. ©
О, ну тут идея однозначно взята из "Инсепшн". И как ни стыдно, ну-ну. Но в целом тоже понравилось.

И последним был "Моритц и лесной" - Глубоко философская притча о мужестве и силе наших желаний. ©
Вот, тут я с описанием полностью согласна, самое "вкусное" поставили в конец. Интересно, специально или просто так получилось? Очень понравилось, кстати тоже похоже на фильм, но уже Гильермо дель Торо, "Лабиринт фавна". В принципе, ничего фантастического не показали, но сама съемка и намек на монстра и в целом идея... стоящий фильм.

@темы: Фильмы, Рецензия, Вот я - кот. А чего добился ты?, ©

00:05 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Когда мне было лет шестнадцать мне очень нравилась Цветаева. Я заучивала ее стихи, цитировала их и думала что теперь-то я точно знаю и понимаю в них все. Они же такие простые, ну. Просто слова и их значения все-все мне знакомы.
Я совершенно точно не понимала, что это только одна, очень-очень маленькая, вещь которую я на самом деле не знаю. А помимо нее я не знала, что такое любить, не понимала, что такое боль, да ничего в общем не понимала. Мне так жаль, что я повзрослела. И очень жаль, что сохранить ту маленькую всезнайку я не смогла.

Жжет… Как будто бы душу сдернули
С кожей! Паром в дыру ушла
Пресловутая ересь вздорная,
Именуемая душа.

Христианская немочь бледная!
Пар! Припарками обложить!
Да ее никогда и не было!
Было тело, хотело жить,

Жить не хочет.
©

@темы: Стихи, Лента в волосах, ©

00:24 

Томатное чудовище, макаронный монстр
У меня было кошмарное ощущение, что эта сессия никогда не закончится. А вдруг я, блин, попала в ад или в какой-то изощренный день сурка и теперь это все будет вечно-вечно-вечно. Я была не права и я так этому рада, хотя даже не знаю, чего хочу больше - бегать по потолку и орать, что о Господи, все-все-всеее закончено! Или упасть мордочкой в диван и не двигаться больше никогда. Спать!
А завтра я еду на дачу. Там бабуля, да и вообще семья, я по ним соскучилась ужасно. Не по всем, но что ж делать.
-----
Я поняла одну странную вещь. Вот я люблю путешествовать, действительно в восторге от всех этих перелетов, новых впечатлений и даже люди, считающие меня чем-то вроде белой обезьянки не раздражают, а вызывают умиление. Так вот... я совсем не знаю свой город. Ну, конечно я знаю как ехать туда-то, как найти то-то и не заблужусь в метро, но это все не то. И я решила хотя бы раз в неделю выбираться гулять в новое место. А лучше еще и в какой-то музей при этом зайти.
Так что в воскресенье после дачи я махну на фестиваль в абсолютно противоположном от моего дома конце города. Никогда там не была, стремно, но будет весело =)
Хочу наделать фотографий, и побольше-побольше, потому что сделала еще одно потрясающее открытие - у меня вообще нет фото. Переезды с компа на комп на пользу им не пошли.
-----
Позвонила и договорилась-таки, что после 24-го числа пойду в клуб стрельбы из лука. Сегодня усиленно гуглила, можно ли у нас купить лук и стрелы. И внезапно можно и много. Думаю :-D
-----
Хочу перекрасить волосы в бирюзовый цвет. Это выглядит просто офигенно, надеюсь маму и бабушку не доведу ими до пустырника.
Они такие нервные бывают, это, наверное, возраст(
-----
И мечтаю к своему др набить на ладонях татуировки. Мечты-мечты( Но это был бы крутой подарок себе) Пусть даже я и считаю, что подарков не особо заслужила. Пофиг))
-----
А понедельник и вторник проведу в режиме "хомяк в норе". Буду печь себе пироги, готовить борщ и вообще носа на улицу не высуну. Хомячок-социопат :lol:

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Семья без борща - это сожительство

00:52 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Иногда, чаще всего вопреки происходящему и обстоятельствам, я чувствую себя действительно, по-настоящему свободной.
Это приходит как приступ, молния такая в голове, резкое осознание - и в этот момент меня переполняет счастье. Мне хочется раскинуть руки в стороны, закрыть глаза и бежать, бежать против ветра. Пусть он выжимает из глаз слезы, треплет волосы и растягивает губы в улыбку. А потом момент проходит и я начинаю понимать, что настоящая свобода, как и все на свете, имеет свои последствия. И я возвращаюсь в свою "нору", прорытую где-то там, глубоко внутри меня. И укутываюсь обратно в свой кокон, броню одиночества, злых своих слов и построенного мною, ненастоящего, чуждого мне в самом-то деле, критичного характера.
Бывает так интересно, правду ли писал Фрай. И я могла бы проверить, да, но... но не стану.

@темы: Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье, Да и ветер попутный меня невзлюбил

16:44 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Еще немного и эта ужасная сессия будет закрыта. А потом я отосплюсь. Я буду спать день, два, три... сколько в общем можно проспать-то. А потом пойду учиться стрелять из лука)) Не пропадать же, если наступит апокалипсис.
З.Ы.: Наполеон это полный провал. А у меня руки из пятой точки. Грусть, тоска и бзсхднст.

@темы: Семья без борща - это сожительство, Вот я - кот. А чего добился ты?

02:57 

Томатное чудовище, макаронный монстр
А в конце дня мы все равно остаемся одни. Каждый со своей болью. И редко кто - с ней наравне.


Прослушать или скачать Over The Love бесплатно на Простоплеер

@темы: Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье, Лента в волосах, Музыка

URL
23:12 

Nocturna

Томатное чудовище, макаронный монстр
Давно хотелось посмотреть, но как-то все было недосуг, находились дела поважнее... ах как же я была не права. И как замечательно, что наконец я до этого фильма добралась.
Хотя, конечно, Под покровом ночи не совсем фильм. Но мультиком его называть... даже не знаю. Мне очень нравится его оригинальное название - Nocturna. Это что-то такое необъяснимо-таинственное, захватывающее, дающее предвкушение необычности. И так и есть, на самом деле. Конечно, с точки зрения сюжета можно было бы и поворчать, что ну как же вот, все стандартно, добро победило зло... а если зло - это ты сам? И добро - это тоже ты. И Ноктюрн - тоже ты и даже не думай, что кто-то может тебя заменить!
Очень понравилась рисовка и цвета. Казалось бы, ночь, детские кошмары, фантасмагоричные такие герои... ну и что? Они тоже могут быть красочными и очень интересными. По крайней мере я точно с любопытством ждала, какого же еще монстрика покажут. Путальщицы волос, стеклостучатели, трубодувы, носильщики росы... дирижер ночных звуков и, главное, Кошачий Пастух!
А коты... коты вообще прекрасны. Сама идея того, что у каждого ребенка есть свой кот, который следит за его сном и убаюкивает, когда ребенок не спит... это безумно мило :heart: Не спишь? Придет твой Тобимори и замурлычет все твои слезы и страхи. Ну, конечно, если в очередной раз не задрыхнет где-то на службе.
И к маленькому Тиму Тобимори не приходит. Мало того, еще и успокаивающая его звездочка неожиданно гаснет и Тим понимает, что что-то пошло не так. Правда, он точно не догадывался, что когда заберется на крышу - встретит Кошачьего Пастуха, как раз занятого своими обязанностями. Пастух спасает мальчишку, тоже совсем не подозревая, что мальчик не только не испугается его странной внешности, но еще и заставит великана отнести его к их главе - Мокко, в самый центр Ноктюрны...

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Рецензия, Фильмы

18:38 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Пеку наполеон. Торт, да. Чувствую себя почти героем :-D
Почему бы и нет) Первый же раз))

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Семья без борща - это сожительство

15:06 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Осень превращает меня в беспрерывно ноющее, противное и мерзкое существо. Ну или это просто удобно - оправдывать отвратный характер временем года.
А еще завтра у меня экзамен. Сколько я их уже пережила-то, а до сих пор страшно, что завалю, не сдам, сморожу фигню и меня выгонят с позорищем))

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?

19:48 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Наверное, это что-то похожее на зимнюю спячку. В пятницу мне было ужасно, просто наизнанку. Может ли тело физически сопротивляться и показывать, что не хочет никуда выходить из надежного дома? Даже если нет, то почему тогда начинает от одной мысли об этом подташнивать?
А я все равно люблю осень. И холод. И дождь. Как-то мне уютнее во всем этом, уютнее чем в летней жаре.
А еще я люблю Бродского. Так почему же я не слушаю его советов?

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
©

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Лента в волосах

02:07 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Вот мне со времен учебы в школе еще было любопытно, как так у людей получается понять, чего они хотят. Как человек в семнадцать своих лет однажды решает, что будет всю жизнь конструктором? Или библиотекарем? Учителем? Певцом, танцором, художником? Ну вот как так? Почему они не мотаются как льдинка в проруби, не сомневаются, а просто вот решают и все?
Исключая тех, конечно, за кого план жизни составили родители. Это прискорбная судьба, брр. Хуже этого только ничего не понимать и в общем-то не хотеть.
Я вот, например, так и не поняла, что мне нужно. В чем мое призвание и профессия. Мечусь, а все бестолку.
Толк вышел, бестолочь осталась ©

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?

15:15 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Я пишу книгу.
Это так пафосно и забавно, вроде как "Я спасу мир!" или что-то подобное, но почему бы и нет. Я напишу эту чертову книгу. Без смысла, без начала и без конца.

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Да и ветер попутный меня невзлюбил

01:14 

Когда руки тянет к клавиатуре...

Томатное чудовище, макаронный монстр
Не писал стихов
И не пиши!
Лучше погуляй
И подыши.
За перо
поспешно
Не берись,
От стола
подальше
Уберись.

Не спеши,
не торопись

@темы: Стихи, Лента в волосах, ©

URL
20:39 

День поворачивания налево

Томатное чудовище, макаронный монстр
Заводить дневник все равно что знакомиться с новым человеком. Ты вроде как пробно впускаешь его в свою жизнь, аккуратно ходишь вокруг и пытаешься сообразить, а надолго ли? Это мне надоест уже завтра или наши отношения станут смертельно серьезны?
Если бы можно было заглянуть в будущее, скольких бы проблем лишилось человечество.

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?

URL

This is my design

главная