• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Нашла целый альбом восхитительных иллюстраций к народным сказкам и легендам. Пришлось покопаться, конечно, чтобы найти эти самые легенды, но почему бы и нет =)
-----

Herr Mannelig, средневековая баллада.
Эта история сложена в Скандинавии и рассказывает о троллихе, которая влюбилась в человека. Её, как и других существ волшебного мира, можно превратить в человека, магией любви. Чувство любви считалось одним из сильнейших, способных разрушить многие чары. Троллиха предлагает в приданое табун лошадей, мельницы и чудесный меч. Однако Маннелиг отвергает её, сославшись на веру.


@темы: Сказки, Картинки, ©

07:25 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Когда я волнуюсь или недовольна чем-то происходящим в моей жизни и не могу это что-то изменить - я начинаю вить гнездо. (с)
Обычно это счастье происходит со мной часов после трех-четырех ночи и не отпускает довольно долго. Однажды я в пять утра намывала на кухне стену, потому что увидела под потолком пятнышко и решила, что так больше жить нельзя :facepalm3: Пятнышко, кстати, оказалось пауком. И я так и не решила, что хуже - грязь или ЭТО.
Сегодня я готовлю. Наготовила уже на неделю, подумываю идти ваять еще один пирог. Остановите меня кто-то, пожалуйста >< Если я слопаю все эти сорок оладушек, два пирога и все остальное, то просто загнусь :susp:

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Семья без борща - это сожительство

01:58 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Мне нестерпимо хочется просить тебя стать моим смыслом. Чтобы все добровольно, чтобы и ты принимал в этом участие, а не только твой образ в моей голове (звучит-то как, а! совсем с ума сошла на старости лет). Но стоит мне задуматься об этом и я обрываю себя. Дело даже не в том, что я боюсь отказа или еще чего-то. Просто в такие моменты я начинаю понимать, насколько все со мной неправильно. Хватит искать смысл в других только потому, что не можешь найти его в себе. Радости это не прибавит, а страдать я как-то совсем устала.
Мой мир никто другой на плечах держать не будет. И почему эти очевидные вещи приходят в мою голову с таким ужасным опозданием?

@темы: N., Надписи на стенах

23:01 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Где-то возле Киева открылись врата в Ад. Я не религиозный человек, конечно, но как иначе объяснить эту кошмарную, выматывающую жару? Не люблю лето. Слишком жарко.

@темы: Да и ветер попутный меня невзлюбил

17:05 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Как с легкостью и на 100% сделать человека счастливым? Отключить ему горячую воду на три недели, а потом включить.
Счастье есть и оно рядом :beg:

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?

15:14 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Господи. Неужели я действительно смогла. Я наконец-то перестала тянуть тебя за собой. Я сказала тебе "Пока" и ушла, оставила тебя позади, там где должна была оставить несколько лет назад. И теперь я хочу поскорее вынуть эту занозу из своей головы, выписать, доболеть. Пусть даже и пережить эту дурацкую истерику и наконец-то идти дальше, не чувствуя вины, бессилия, боли.
Как будто топор из груди вдруг вынули, вместе с сердцем, судя по ощущению, ну да и ладно. Зато теперь, хотя бы на мгновение, топора больше нет.
И это все равно как будто ты снова меня бросаешь. А я остаюсь одна, лежа на диване и изо всех сил зажимая изорванный в клочья живот. Я думала тогда, что у меня никогда не хватит сил отказаться от твоей снисходительно протянутой руки. Я думала тогда, что так и останусь на этом дурацком диване, истекая кровью и боясь дышать, чтобы не потревожить воткнувшийся в мою грудь топор. Я была права.

@темы: Надписи на стенах, К.

03:42 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Неожиданно увлеклась... м... наверное это с натяжкой можно назвать садоводством) К земле потянуло, хах)
Накопала себе саженцев мяты, насеяла укропа, базилика, нашла саженцы тимьяна... хочу еще роз и папоротников. Розы просто прекрасны и как я раньше не замечала? *_*
А на подоконник себе хочу каких-то фиалочек что ли) Нашла себе, в общем, хобби пополам с головной болью)
-----
Продолжаю периодически копаться в своей голове. Не сказала бы, что это очень приятно. Видимо, это для меня такой способ становления и взросления) Понимать, почему я думаю то, что думаю и чувствую то, что... ну, почему я, например, не люблю детей. Или хочу позвать к себе жить подругу. Или сажаю цветы)
Ответы мне не нравятся абсолютно, но как иначе начать себя понимать? И принимать.
Если бы у меня был выбор, то я бы с собой не общалась. Но увы.

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Надписи на стенах

21:26 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Господи, это прекрасно *_*

бороды ^^

@темы: Эти грибы убивающие людей, Фото, ©

14:28 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Залезла в папочку со Скайримом, нашла свои скрины... внезапно осознала, как же мир Свитков прекрасен.


@темы: Эти грибы убивающие людей, Музыка, Картинки

14:00 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Сопереживание никогда не было моей сильной стороной. Ну... ладно, буду честной, оно вообще у меня в базовой прошивке не присутствовало. И я все еще та самая бесчувственная человекоподобная машинка, черствый сухарь, но почему-то теперь, когда я знаю, что тебе плохо в мою грудь как будто вонзается невидимый топор. Как будто на меня падает бетонная плита, сотканная из бессилия и моего молчания. Ведь я же не могу тебе ничего сказать, могу только переживать происходящее с тобой в моей собственной голове. И временами я перестаю понимать, зачем оно мне нужно. Временами - когда тебя не вижу. Временами, когда в груди вместо тепла твоего присутствия - топор.
Я совсем не умею признаваться в своих чувствах, какими бы они ни были. Не привыкла, а потом было время когда я не испытывала их совсем. А теперь это еще и страшно, ведь ты наверняка уйдешь, как только про них узнаешь. Все же так делают, почему тебе поступать иначе? Мне остается только самой отодвигать тебя, выставляя свои границы подальше, держа тебя на расстоянии с которого ты не рассмотришь меня. И, блин, страдать.
Страдать, ныть и биться головой об стол. Видеть тебя во сне, каждый, каждый день, ну сколько можно уже. Не переставать мрачно мечтать о том, чтобы люди внезапно научились читать мысли. И тогда ты точно все поймешь. И не уйдешь.
-----
Обострение у меня что ли весеннее никак не закончится. Матрица сбоит :facepalm3:

@темы: N., Надписи на стенах

23:33 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Если бы я умела систематизировать свою жизнь так же, как делаю это с тем, что никак с ней не связано... господи, как бы я себе эту самую жизнь облегчила.
Но нет. Даже если я составлю список дел он сорвется пункте на первом. Ну максимум третьем. Потому что когда ты человек-идиот, то все серьезно.
Слушаю Арию, ностальгирую о потерянной молодости =)


@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Да и ветер попутный меня невзлюбил, Музыка

21:34 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Сегодня почти весь день сижу и гуглю истории людей, переехавших жить в Индию. Это здорово так, черт. Тоже хочу.

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Надписи на стенах

04:23 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Меня почти беспрерывно преследует чувство вины. В жизни, в быту, в общении... и это ужасающе выматывает. Я знаю, что практически все, из чего эта вина растет - порождения моего воображения, что-то взятое из моей головы. Знаю, что на самом деле чувствовать вину за те или иные вещи просто не нужно, но это мне не помогает. Не помогает даже, когда мне прямо об этом говорят. Я спрашиваю - и чувствую себя виноватой за то, что спросила об этом. И такая дребедень целый день, целый день. (с)
Не знаю, как с собой справиться, тем более что это начало напрягать.


@темы: Надписи на стенах, Вот я - кот. А чего добился ты?

19:24 

Томатное чудовище, макаронный монстр
15:02 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Меня со всеми потрохами захапала дача.
Каждую весну до самой осени над нашими головами повисает этот монстр. Это чудище. Наши Сцилла и Харибда. Мой Моби Дик практически. Ибо я воистину дитя асфальта, дома у меня загибается любое растение. Я терпеть не могу махать сапкой, копаться в земле и различать что там сеется, а что садится. Но семья есть семья, приходится покорно складывать свои вещички в машинку и ехать куда сказали.
Но как же неслабо это помогает бороться с депрессией, никогда бы не подумала. И спится там хорошо как нигде... спалось. Пока не появилась одна хвостатая фрикаделька, воющая у меня под окном по ночам. Ррр!

Фрикаделька на ручках у моей мамы)

И немного о моем рабочем месте =)

-----
Внезапно нашла общие интересы с братом. Теперь бегаем и задротим в Borderlands :jump2:
Ну, т.е. он бегает-задротит, а я теряюсь, лажу по всем мусорникам и срываю цветочки) В основном теряюсь :lol: Но это мило так) Раньше мы практически не общались, хоть и живем совсем рядом и вроде как семья же близкая.

-----
Мечтаю о ремонте) И найти новую работку, чтобы эти самые мечты воплотить)
Наверное, ремонт это Ад, Соддом и Гоморра, но как-то пофиг на пыль столбом и ободранные обои) Главное - видеть цель) Нарисовать ее в блокнотике и подобрать мебель :gigi:

А как проходит ваше лето?)


@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Музыка, Семья без борща - это сожительство, Фото

00:35 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Наверное, в каждой достаточно большой семье есть ОНА. Эта дальняя, непонятно откуда взявшаяся, но все лучше всех знающая дальняя родственница.
ОНА время от времени возникает в жизни семьи, раздает всем "полезные" советы, одаривает всех своим ценным мнением и исчезает обратно в Ад, из которого вылезла. Мучить дальше несчастных чертей, не иначе.
Когда ОНА звонит все, кроме обработанной ею жертвы, фейспалмят и пытаются спрятаться. Обычно это происходит под ее громкое воркование "А как там Юлечка? Не вышла еще замуж?" или под ее очередной рассказ взахлеб о новом увлечении.
В нашем семействе ОНА тоже есть. ЕЕ зовут Валя. И при звуках этого имени вся семья старается забиться под стол. Или под диван. Ну хоть куда-то. Когда Валя приезжает в гости к бабушке все остальные притворяются мертвыми. И особенно сложно это дается дедушке, ибо ему приходится жить с ними в одной квартире.
Валя погружает бабулю и нас заодно в пучины ненависти, безумия и своих хобби. В ненависти и безумии пребываем мы, бабушка же... сначала это была перекись. И ЗОЖ. Ну как ЗОЖ. По большому счету бабуля этого всего не понимала, слушала врачей и слава ВММ все это скоро сама забросила. Потом были БАДы :facepalm3: И до сих пор есть. Хорошо хоть ничего серьезного бабуля ими не лечит.
Потом была гадалка. Знакомая знакомой Вали :facepalm3: Она скоренько определила, что на каждом из нас порча и со всех ее снимала. Год, что ли. И как у нее пупок не развязался?
В прошлом году оказалось что ОНА, Валя тобишь, такой офигенный психолух, книги пишет, почитайтевсепочемувытакнелюбитевалю?! Конечно не любит. Кто же любит, когда чужой человек тоном "я знаю как лучше для всех" отчитывает каждого за какую-то ерунду. Советы дает. Диагнозы на ровном месте ставит. Пф.
ОНО скоро приезжает в гости к бабушке. Мне нужен кирпич.

@темы: Семья без борща - это сожительство

20:06 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Это, конечно, новость древняя, как бивень мамонта, но боже мой :lol:
Из зоопарка сбежали депрессивный хорек, попугай и обезьяна.

@темы: Эти грибы убивающие людей, ©

16:36 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Под руководством Томма Мура создаются просто восхитительные вещи. И если Тайна Келлс по сути своей мрачновата, то Песнь моря оставляет после себя ощущение света и любви.
Ведь любовь бывает такой разной! Глубокой, всепроникающей, по родственному связывающей даже с теми, кто далеко-далеко друг от друга...
Бен и Сирша же совсем рядом. Более того, он должны были стать самыми близкими на свете людьми, такими, какими и должны быть ответственный старший брат и долгожданная младшая сестра. Должны бы, но... в ночь рождения Сирши из дома пропадает их мать Брона и Бен начинает ненавидеть маленькую сестренку, виня в этом именно ее. И спустя годы пропасть между детьми становится только шире, стараниями их отца, так и не оправившегося после ухода жены и бабушки, властной, знающей "как будет лучше для всех" женщины.
Бен дразнит девочку, не хочет за ней присматривать и привязан к ней намного меньше чем к своему псу Ку, которого считает единственным другом на всей планете. И, наверное, эта история закончилась бы весьма предсказуемо, если бы Сирша не нашла таинственный сундук, в котором лежала еще более таинственная белоснежная накидка. Надев ее, девочка ушла к манившему ее морю и обратилась в тюленя. Такой вот любопытный способ раскрыть семейную загадку. Перепуганная бабушка увозит детей с маяка, на котором они жили с отцом в город, на материк. И вот тут-то вся история и начинается...

Очень нравится такая рисовка. Конечно, тут нет крутой графики, спецэффектов или чего-то еще сейчас модного, но... она такая ламповая, уютная, нежная и мягкая. И героям здесь сопереживать как-то действительно получается. Прекрасный, добрый и глубокий фильм. Очень советую. Это настоящее волшебство.


@темы: Картинки, Рецензия, Фильмы

16:19 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Я негодная – тебе, я тебя не заслуживаю. Я негодная – ему, я ему не подхожу. Я негодная – себе, я слаба.
Я хорошая в принципе, как идея, которая нравится многим, но вот возьми её в дом, попробуй сделать смыслом своей жизни, и окажется – нежизнеспособная, неточная, негодная. ©

когда ты каждый раз не та.


Download Kadebostany Jolan for free from pleer.com

@темы: Да и ветер попутный меня невзлюбил, ©, N., Музыка

06:24 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Я вроде как сильная, независимая женщина и ничего не боюсь... пока дело не доходит до пауков :lol:
Уж сколько раз мне говорили, что они маленькие и не страшные, а уж сколько надо мной ржали... ничего не могу с собой поделать. Маленький паучок в комнате = Юля в истерике бегает по потолку.
По шторам лазал паук. Я всю ночь боялась зайти в комнату, не спала, дежурила... когда пришло утро - сняла шторы :lol: Хорошо хоть паука нашла, теперь спать спокойно смогу.

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?

This is my design

главная