• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Стена [Die Wand]

Томатное чудовище, макаронный монстр
Тот, кто учит меня молчать,
Погружает меня во тьму.
©

В доме, затерянном в горах, женщина с грубо остриженными волосами, синевой вокруг глаз и скулами, обострившимися от месяцев скудной жизни и тяжелого физического труда, ведёт дневник — на оборотной стороне истлевших, потерявших смысл календарей, под надсадное карканье ноябрьских ворон. Не ради удовольствия от письма — чтобы выжить и спастись от безумия.

С ней случилось невероятное — она приехала в этот горный дом с друзьями, пожилой парой, в солнечный майский день, чтобы на следующее утро, обеспокоившись исчезновением ушедших на прогулку стариков, обнаружить, что покинуть вершину горы уже невозможно: весь прочий мир отделен от неё невидимой, но непроницаемой стеной.

Так женщина осталась одна, в компании домашнего пса, приблудной коровы и пушистых котят, таких неуместных на лоне дикой природы. Она осознала, что недостаточно юна и безрассудна для самоубийства, значит, придётся выживать, чего бы это ни стоило… ©


Мы часто получаем уроки смирения в самых неожиданных местах, из самых непредсказуемых источников. Уроки смирения, одиночества, обреченности и горя все же должен познать каждый. Потому что как тогда иначе понять, насколько прекрасно то, что вокруг тебя? Как радоваться солнечному деньку и безмятежности внутри? И как, оказывается, просто потеряться, когда оказываешься вне социума, один на один с собой, с тем диким и первобытным собой, которого никогда не выпустил бы на свет сам.
Фильм своеобразный, но мне понравился. Хотя я и не ожидала, что он целиком пройдет под монолог-дневник главной героини, думала это будет что-то молчаливое и хмурое. Хотя и хмурости там было предостаточно.
И безумно красивая природа! Эх, в нескольких моментах я героине даже позавидовала. В конце концов, у нее в распоряжении луга, леса, горы и река. Ну что еще нужно? Как странно, что для того, чтобы не сойти с ума все же необходима компания других людей.
Но недосказанность истории меня напрягает. Мне хотелось бы провести в ней все ее время до конца и узнать, откуда же взялась эта проклятая стена, что случилось с другими людьми и что в конце произойдет с ней? Жаль, что такие истории редко завершают логично.

@темы: ©, Рецензия, Фильмы

00:08 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Если бы люди только знали, как страшно я паникую, когда мне нужно с ними как-то взаимодействовать. Кошмар. В моей голове постоянно проносится куча глупейших вопросов, все мои заморочки бросают свои кубики и выходят из угла, берут тараканов под лапки и начинают танцевать джигу...
Особенно тяжело мне понять, какой от меня ожидают реакции на слова. Ответить? Промолчать? Сплясать, блин, вместе с асоциальными детишками в моей голове? Я просто инопланетянин какой-то.
Люди! Выдавайте к себе инструкцию, а? Ну хотя бы примерную...
-----
Я настолько привыкла контролировать себя, крепко держать себя в кулаке, что теперь просто в панике. Мне в последнее время тревожно и совсем не спится, я не могла понять почему. А когда поняла - захотелось побиться головой о стену.
Я с тобой такую школу уничижения и бессилия прошла, что после всего этого чувства к другому человеку вызывают у меня что-то вроде тихой истерики. Я не могу себя контролировать в обществе кого-то, паника-паника :weep3:
А я так мечтала оставить тебя где-то далеко позади. Тебя и то, что после тебя осталось. А теперь мечтаю, чтобы того, что осталось хватило хотя бы на фундамент для меня теперешней. На что-то, на чем можно построить новое целое, не такое вот пустое как сейчас, пусть даже и построить это самой. Черт с ним. Любовь и чувства для меня слишком плотно связаны с бессилием и безответностью, они вызывают у меня желание захлопнуть перед ними дверь, свернуться в клубочек и сдохнуть. Я сразу начинаю шифровать много ненужного и лишнего, мне становится страшно до тошноты, если я проникаюсь человеком и у меня все же появляется желание пропустить его дальше моей внешней "охранной системы", что я надстроила над своей пустотой. К тому времени его побег от меня с криками ужаса будет слишком болезненным для меня. А эмоциональной боли я избегаю теперь еще старательнее, чем чувств. Это я и сама себе устроить могу, на самом ведь деле. Тут мне помощники и не нужны.
Я дура и нахожу себе проблемы на ровном месте. Зачем? :facepalm3:

@темы: К., Вот я - кот. А чего добился ты?, Лента в волосах

03:55 

Томатное чудовище, макаронный монстр
А ведь и правда, это многое объясняет Оо


@темы: Эти грибы убивающие людей, Сериалы, Картинки, ©

00:04 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Я просто не смогу жить с этой новостью одна :weep3:


@темы: Картинки, ©, Эти грибы убивающие людей

07:58 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Нет ничего более бодрящего, чем упавшая на тебя со спинки дивана туша перепуганного сонного кота. Очень увесистого и очень обалдевшего. Это боль, кровь, трэш и угар)
Выбравшись из-под мохнолапого я решила, что почему бы и нет, стопочка панкейков по рецепту Chii Motosouwa уж точно все исправит и улучшит)
Доброе утро!




-----
upd: а еще я, бездельница, опять зашла в Скайрим и полночи там провисела. И чем я там занималась? Переоделась, поменяла прическу, доплыла до Солстхейма и немного там пафосно побегала. И опять переоделась :facepalm3:


@темы: Музыка, Картинки, Вот я - кот. А чего добился ты?, ©, Семья без борща - это сожительство, Эти грибы убивающие людей

02:24 

Томатное чудовище, макаронный монстр
— Юля, ты почему не спишь?
— Зло не дремлет! ©

Что-то вроде стори оф май лайф. Спи, блин, спи, ужасное ты чудовище :weep3:

-----

Посмотрела на себя сегодня в зеркало внимательнее чем обычно и, господи боже, я похожа на чупакабру( Когда настроение итак близится к нулю еще больше его опустить может только безжалостное зеркало(
Эта весна мне уже не нравится.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!


Cкачать Ellie Goulding - Love Me Like You бесплатно на pleer.com

@темы: ©, Музыка, Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, Эти грибы убивающие людей

16:00 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Безумно мне нравится. Немного психоделичная, но такая нежная и с таким вокалом *_*



Колыбельные мира. Украинская.

@темы: Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, ©

02:48 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Мастер пресекающий ненужные жизни —» Hey, Julie.


Download Fountains Of Wayne Hey Julie for free from pleer.com

@темы: Вот я - кот. А чего добился ты?, Лента в волосах, Музыка

14:54 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Есть какая-то едва уловимая ирония в том, как сложно быть простым и понятным человеком. Почему-то очень сложно выражать свои мысли и высказывать всё-всё. Гораздо проще быть "такой загадочной", пусть окружающие сами мысли читают и угадывают. А не догадались так сами виноваты, сухари бесчувственные.
Сложно признаться самой себе, что на самом деле сухарь это ты сама. И еще сложнее понять, то ли это ты моральная уродина такая, человекоподобная безэмоциональная оболочка или это так самозащита срабатывает, даже когда она по сути и не нужна. Каждый несет за собой свой багаж. И любопытно, багаж ли каждого портит ему жизнь?
Мой внутренний жучок-короед устал один на один бороться с миром и хочет на ручки.
Мой внутренний жучок-короед напуган и хочет сидеть за кем-то большим, сильным и желательно не обращающим на него внимания. Чтоб было о чем пострадать, наверное.



Cкачать В доме в моей груди бесплатно на pleer.com

@темы: Да и ветер попутный меня невзлюбил, Музыка

20:25 

Томатное чудовище, макаронный монстр
С этой дурацкой сессией начало весны как-то прошло мимо меня.
У нас тут она хмурая, серая и дождливая, но я все равно ей рада. Хотя бы потому, что пришел конец этой бесконечно холодной зиме.
Привет?

Без тебя, бессмысленный весь мой труд
Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц.


Cкачать Fleur Пожалуста будь моим смыслом бесплатно на pleer.com


@темы: Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, Музыка, Лента в волосах, Картинки, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье, ©

13:08 

Томатное чудовище, макаронный монстр
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка.
©


Я растягивала эту книгу как могла. Сама удивлялась, почему так долго ее читаю и все никак не доберусь до конца, ведь она вроде бы не скучная и нравится, и легко читается. Только под ее конец поняла, что Дом, в котором мой новый друг, в конце которого я буду грустить и тосковать. А потому и как-то неосознанно растягиваю ее, чтобы хватило на дольше.
Это было очень странно. Здорово, увлекательно и странно. Наверное, я никогда не стала бы частью Дома, слишком уж я поверхностна и полна скепсиса, много хуже Курильщика. Не верила бы в чудеса, старательно их отметала, забывала и в конце так и осталась бы с этим горьким привкусом того прекрасного, что прошло мимо меня не обратив внимания. И пришло к другим, сломанным, склеенным, но искренним и чистым, достойным всего самого лучшего.
Наверное Дом равнодушным оставить не может и я рада, что не прочитала его раньше. Хотя может быть тогда я не ощущала бы себя настолько обманутой. Как бы глупо это ни звучало. А сейчас он дал мне ключи к двери, которой я никогда и нигде не найду. Да и не буду уже искать.


@темы: Эти грибы убивающие людей, Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, Музыка, Лента в волосах, Книги, Картинки, ©

00:08 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Итс соу свит когда приходишь домой поздно вечером, а там тебя уже поджидают толстенькие мохнолапые обнимашки :cat:
И то самое чувство, когда ты вроде как тоже кот, но на фоточках абсолютно не получаешься, блин(

Обнимашеньки?

@темы: Фото, Тигр, которого можно погладить, Вот я - кот. А чего добился ты?

16:05 

Томатное чудовище, макаронный монстр


На старом фото, где еще все живы,
Один из всех, смеется крайний слева.
Он, верно, что-то знал.


@темы: Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, Музыка, ©

16:47 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Посмотрела, но так и не поняла, что же такого особого в Левиафане. Мерзенько, претенциозно и картонно. Никакие персонажи и какая-то нелогичная история. Скандал вокруг раздули чтобы раскрутить?

@темы: Эти грибы убивающие людей, Фильмы

15:50 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Свод правил для начинающих параноиков:

1. Если в полной темноте на пол упала некая маленькая, легко теряемая вещь — немедленно найдите её. Вам не стоит знать для чего они могут её использовать.

2. Не запускайте диснеевские мультфильмы задом наперёд. Никогда.

3. К куклам нельзя поворачиваться спиной в пустой комнате.

4. Если вы среди ночи услышите шепот из ванны — не выходите в коридор.

5. Они не могут вас достать пока вы не встанете, чтобы включить свет.

а дальше...

@темы: ©, Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла, Эти грибы убивающие людей

19:28 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Якщо навколо все засипано білим,
То може бути крейдою, а може і снігом.
Якщо куди не глянь все темне і чорне -
Значить ти заснув, і завтра буде добре.
©


Cкачать Скрябин Кольорова бесплатно на pleer.com

@темы: ©, Музыка, Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла

14:23 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Обычно я старательно игнорирую все новости, но это просто не могу. Феерично же)))
Сага о том, как завистливые укры выкопали Черное море))


@темы: Эти грибы убивающие людей, Картинки, ©

00:16 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Иногда я чувствую себя чертовым Мюнхгаузеном. Я как будто лечу на ядре и падаю куда придется, больно расшибаясь. Это, наверное, по-настоящему удивительный талант, потому что при этом я умудряюсь не делать ничего. Вообще. Я не двигаюсь, зарывшись в нору своей зоны комфорта.
Я изо всех сил тяну себя за волосы, чтобы не утонуть, не погрязнуть в болоте будней. И тяну так сильно, что не замечаю, как меня становится все меньше. Нет уже той маленькой девочки, благодарившей курочек за снесенные яички. Нет девочки, переживавшей и рыдающей обо всех на свете, обо всех, кто в этом участии нуждался. Нет ее, первой бежавшей на помощь. Когда же я ее потеряла-то?


@темы: ©, Вот я - кот. А чего добился ты?, Да и ветер попутный меня невзлюбил, Картинки, Эти грибы убивающие людей

15:37 

Томатное чудовище, макаронный монстр
Когда же это все закончится.


@темы: ©

18:04 

Книги 2015

Томатное чудовище, макаронный монстр
1 - 15
16 - 30
31 - 45
46. К. Кастанеда - Учение дона Хуана
Не представляю, как его "труды" можно серьезно воспринимать :lol:
47. С. Кларк - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
48. Д. Глуховский - Метро 2033
Я не очень впечатлительная, но от этих мутантов и описаний темноты-замкнутого пространства даже у меня холодок по спине пробегал. Уф.
48. Д. Глуховский - Метро 2034
49. П. Несс - Голос монстра

@темы: Книги

This is my design

главная