23:39 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Сегодня была на фестивале короткометражек. Хммм... не скажу, конечно, что они не интересные, но... в общем, подборка была ужасно странная. Такой непонятный микс разных стран, разных тем + один мультфильм был, непонятно как туда попавший.
Хотя афиша подсказывает мне, что эти короткометражки - лучшие фильмы фестиваля NEW VISION. Ручки у жюри были токсичные, да.

Первый фильм "Рядом": Британская драма об отношениях родителей и детей. ©
Я, наверное, что-то сурово не понимаю в этом мире. Ну очень сурово. Например не понимаю, что именно в сне рядом с трупом отца отображает отношения между детьми и родителями. Мы все умрем? Родители не вечны? Ну чтоо? Осталось тягостное впечатление того, что меня обманули. Обещали конфетку, а дали горькую пилюльку.

Дальше показали тот самый мультик, "Пыль и блеск". Стильная и гипнотическая анимация о поисках самого себя и смысла жизни. ©
Нет, ну... ну вот после аннотации что-то начало проясняться. Анимацию даже обсуждать не вижу смысла, понятно что дело не в ней. Но эта часть показа была самой скучной.

Третьим было "Никто не знает" - Сюрреалистическое путешествие двух незнакомцев в странное село «Пустошка» через пространство вариантов и восприятия... ©
Повеяло чем-то таким неощутимо Пелевинским. Этот фильм сначала казался бредом укуренного ежа. Но в конце я глубину мысли и в самом деле оценила. Это была первая крутая короткометражка показа. Хм. Теперь задумалась, похоже мне понравилось только что, что я поняла :lol: Печаль.

Потом был "Рем" - Яркий фантастический триллер об осознанных сновидениях. ©
О, ну тут идея однозначно взята из "Инсепшн". И как ни стыдно, ну-ну. Но в целом тоже понравилось.

И последним был "Моритц и лесной" - Глубоко философская притча о мужестве и силе наших желаний. ©
Вот, тут я с описанием полностью согласна, самое "вкусное" поставили в конец. Интересно, специально или просто так получилось? Очень понравилось, кстати тоже похоже на фильм, но уже Гильермо дель Торо, "Лабиринт фавна". В принципе, ничего фантастического не показали, но сама съемка и намек на монстра и в целом идея... стоящий фильм.

@темы: Фильмы, Рецензия, Вот я - кот. А чего добился ты?, ©

URL
   

This is my design

главная