Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Есть у меня такая маленькая кулинарная традиция - зимой я делаю цукаты. Апельсиновые, яблочные, арбузные и дынные. Пробовала делать и имбирные, и тыквенные. В этом году помимо традиционных цитрусовых хочу попробовать делать грушевые и банановые. И еще банановое варенье с белым шоколадом. И апельсиновый джем с виски.
Обожаю, когда квартира вкусно всем этим пахнет. И обожаю это все потом раздаривать. Бесценно.


@темы: ©, Семья без борща - это сожительство

URL
Комментарии
2014-10-25 в 16:40 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Ммм,звучит и выглядит очень вкусно)))

2014-10-25 в 16:40 

ter-ido
живи как живется и будь что будет
эх... ням-нямки то какие :)

2014-10-25 в 16:44 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
[The Doctor], это действительно очень вкусно) домашние цукаты, в отличие от покупных, мягкие такие, ароматные... больше недели не живут обычно))

ter-ido, эх?(

URL
2014-10-25 в 16:48 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Maura Ventus, к сожалению не пробовала никогда, но представляю)))

2014-10-25 в 16:51 

ter-ido
живи как живется и будь что будет
Maura Ventus, угу... "эх..." попробовать бы :) иногда покупаю в магазине, разноцветные "лепестки". но это не то. хотя иногда тоже вкусные кусочки попадаются...

2014-10-25 в 16:51 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
[The Doctor], их совсем несложно готовить ^_^

URL
2014-10-25 в 16:53 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Maura Ventus, меня не очень радует качество шкурок у китайских фруктов, её чем только не мажут, есть чревато не очень приятными последствиями(

2014-10-25 в 16:55 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
[The Doctor], несколько раз ошпарить кипятком и потереть хорошенько щеткой) + у самого будущего цуката термообработка будет и хорошая, чтобы горечь убрать)

URL
2014-10-25 в 16:58 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Maura Ventus, рискну, как нибудь, если найду симпатичные фрукты)

2014-10-25 в 16:59 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
[The Doctor], удачи с этим :owl:

URL
2014-10-25 в 18:11 

Nedzumi-hime
Maura Ventus, красота)) а можно рецептик?:shuffle:

2014-10-25 в 18:16 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Maura Ventus, спасибо)))

2014-10-26 в 16:26 

Алан и король.
Алхимия души.
вау, а как вы их делаете?)

2014-10-26 в 18:20 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Мистер Вуду, для разных цукатов разная технология) вас какие интересуют?)

URL
2014-10-26 в 18:22 

Алан и король.
Алхимия души.
Maura Ventus, апельсины!

2014-10-26 в 18:23 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Nedzumi-hime, я слеп ТТ
рецепт корочек?)

URL
2014-10-26 в 18:27 

Nedzumi-hime
Maura Ventus, ну да, можно тоже апельсинчиков))

2014-10-26 в 18:34 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Мистер Вуду, о, апельсиновые корочки прекрасны) для начала - выбрать апельсин) нужен толстошкурный такой, его очень тщательно вымыть и вычистить щеткой, ошпарить кипятком. Потом - можно выдавить сок и варить цукаты в соке, так в целом тоже вкусно, но это для экспресс-варианта) я предпочитаю другой, более долгий, но после него имхо результат лучше)
Корки срезать вместе с белой частью) Это важно, она в конце готовки станет такого янтарного цвета, а по вкусу будет - настоящий мармелад) Резать на кусочки произвольные по длине и ширине, но, конечно, чем они меньше - тем удобнее готовить)
Дальше я все это добро вымачиваю) Дня два-три) Раза три-четыре в день нужно перемешивать корки и менять воду) Это чтобы убрать горечь с белой части корочек) Тут нужно полагаться на вкус воды - я ее пробую, если с горчинкой - нужно вымачивать еще, если с просто легким цитрусовым ароматом - все, можно идти дальше)
Потом корки промываются, делается сироп) Обычно это стакан сахара на два стакана воды, этого хватает на два-три апельсина) Можно больше, если хочется послаже)
Доводим до полного растворения сахара, засыпаем туда корочки и на меедленном огне, это важно, доводим до кипения) И так делаем, пока сиропа почти не останется)
Когда это все дело загустеет - цукаты готовы) Их можно засыпать сахарком и сложить в банку) Можно подсушить еще в духовке, если хочется совсем цукатов-цукатов, а не мармелад) Можно в шоколад расплавленный и посушить на столе)
Вот :jump:

URL
2014-10-26 в 18:40 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Nedzumi-hime, могу экспресс-вариант описать еще)

URL
2014-10-26 в 18:42 

Nedzumi-hime
Maura Ventus, буду очень признательна))

2014-10-26 в 18:47 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Nedzumi-hime, ну, тут все побыстрее, конечно)) тоже выбираем плоды, чистим хорошо, моем и ошпариваем) так же режем) а потом несколько раз кипятим) наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кипятим там корочки) это тоже чтобы убрать горечь, раза после третьего пробуем рандомную корочку - если горького привкуса не осталось - делаем сиром, кидаем корки туда и на очень медленном огне варим до полного упаривания сиропа)
а если делать в апельсиновым соком, то вкусно сироп не упаривать, а проварить часа полтора-два и потом корки уложить в банку и остатком сиропа залить) и так хранить)

URL
2014-10-26 в 19:00 

Nedzumi-hime
Maura Ventus, огромное спасибо)) как только можно будет апельсины, сразу же сделаю)

2014-10-26 в 19:00 

Алан и король.
Алхимия души.
Maura Ventus, вааааа, спасибо!)

2014-10-26 в 19:14 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Nedzumi-hime, Мистер Вуду, на здоровье :heart:

URL
2014-10-26 в 22:50 

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Цукаты это круто, как-то пробовал, очень вкусно.

2014-10-26 в 23:03 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
King of Swords, апельсиновые и лимонные корочки хороши, еще очень вкусны имбирные лепестки, они такие остро-сладкие, хрусткие если их сразу засахарить...

URL
2014-10-26 в 23:06 

.это просто я.
Не дразни Вечность своей милой улыбкой.. (с.)
Тоже украду рецепт :shuffle2:

2014-10-26 в 23:07 

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Maura Ventus, вот имбирные как раз и пробовал, вкус что надо.

2014-10-26 в 23:14 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
.это просто я., о, на здоровье ^_^ могу к нему добавить, что стоит делать ассорти из корочек, если это возможно) но лимон и грейпфрут вымачивать\варить в кипятке нужно дольше, чем апельсины)

King of Swords, дынные и арбузные еще годные, кстати) но не покупные, арбуз в принципе и не продают вроде, а дыня - это не цукаты, а вяленая мякоть, что таки разные вещи))

URL
2014-10-26 в 23:18 

.это просто я.
Не дразни Вечность своей милой улыбкой.. (с.)
Maura Ventus, Сильно дольше? А вот то, что шоколадом покрыто.. Растапливается на водяной бане и макается? Когда уже сами цукаты готовы?

   

This is my design

главная