Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Есть у меня такая маленькая кулинарная традиция - зимой я делаю цукаты. Апельсиновые, яблочные, арбузные и дынные. Пробовала делать и имбирные, и тыквенные. В этом году помимо традиционных цитрусовых хочу попробовать делать грушевые и банановые. И еще банановое варенье с белым шоколадом. И апельсиновый джем с виски.
Обожаю, когда квартира вкусно всем этим пахнет. И обожаю это все потом раздаривать. Бесценно.


@темы: ©, Семья без борща - это сожительство

URL
Комментарии
2014-10-26 в 23:22 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
.это просто я., все зависит от самих плодов, тут пробовать сами корки нужно, но если экспресс-методом делать, то на грейпфрут как минимум +2 кипячения) Лимон - все зависит от того, какой он) Лучше, понятное дело, брать салатный, такой с толстой шкурой, он и не такой горький)
Честно?) Я заливая немного горячих сливок и топлю в микроволновке :-D Но можно и водяную баню, если с ними дружишь) Но сливок нужно совсем капля) Плюс я от себя люблю добавить в сам шоколад немноожечко цедры, свежей мяты перетертой или корицы) Можно виски, если для взрослых) Или ром)

URL
2014-10-26 в 23:24 

.это просто я.
Не дразни Вечность своей милой улыбкой.. (с.)
Maura Ventus, Ох ну ничего себе!!! Спасибо! Так и подрывает прямо сейчас, в ночи, пойти за лимонами..))

2014-10-26 в 23:28 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
.это просто я., ну я так и сделала) сижу вот, апельсины чищу и имбирь нарезаю :lol:

URL
2014-10-26 в 23:31 

.это просто я.
Не дразни Вечность своей милой улыбкой.. (с.)
2014-10-27 в 08:23 

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
Maura Ventus, какие аппетитные вкусняшки :inlove:

2014-10-27 в 11:18 

Nedzumi-hime
Maura Ventus, а можно еще про яблочные узнать?:shuffle: Надо вам отдельный пост сделать - как готовить разные виды цукатов :))

2014-10-27 в 14:00 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Nedzumi-hime, конечно можно) но для яблочных "быстрого" метода нет, с ними нужно повозиться несколько дней) я пробовала побыстрее, но они просто-напросто перекипают в кашу-повидло)
Яблочки можно брать любые) Я обычно беру небольшие, зеленые и с кислинкой, для интересности вкуса) Если покупаете, то нужно тщательно, снова с щеткой, вымыть, потому что без шкурки яблочко будет плохо держать форму)
Потом нарезать) Можно на половинки или четверти, а можно целиком, если яблочко маленькое совсем и место есть) Потом их нужно шокировать :-D На пару минут в кипяток, а вынув из кипятка окатить ледяной водой) Потом сироп) На килограмм яблок - килограмм сахара и 2-3 стакана воды, тут сироп должен быть густой) Прогревать воду и сахар пока сахар не раствориться и в горячее это вот все класть яблоки) И сразу выключить газ) И оставить это все часов на пять-шесть) Хорошо это делать на ночь, а утром потом встать и прокипятить эту красоту минут пять) И снова выключить) Это все кипятить таким вот образом раза три, а когда яблочки станут такими янтарными - откинуть на дуршлаг (остатки сиропа сохранить! это просто чудо чудное, яблочные пироги сверху смазывать), положить на решетку и в духовку - подсушить) На совсем низкой температуре или с открытой дверцей, совсем недолго, чтобы яблочки не пригорели) Можно обвалять в сахаре) Или остудить немного, сложить в баночку и залить остатками сиропа)
+ я досыпаю корицу и добавляю в сироп карамельный или ванильный экстракт, ванильную палочку) корицу тоже в палочках) вообще, советую поэкспериментировать со специями, чтоб вкус был не только сладкий, а с интересными нотками)

А отдельный пост - да я с удовольствием :-D

URL
   

This is my design

главная