00:48 

Стена [Die Wand]

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Тот, кто учит меня молчать,
Погружает меня во тьму.
©

В доме, затерянном в горах, женщина с грубо остриженными волосами, синевой вокруг глаз и скулами, обострившимися от месяцев скудной жизни и тяжелого физического труда, ведёт дневник — на оборотной стороне истлевших, потерявших смысл календарей, под надсадное карканье ноябрьских ворон. Не ради удовольствия от письма — чтобы выжить и спастись от безумия.

С ней случилось невероятное — она приехала в этот горный дом с друзьями, пожилой парой, в солнечный майский день, чтобы на следующее утро, обеспокоившись исчезновением ушедших на прогулку стариков, обнаружить, что покинуть вершину горы уже невозможно: весь прочий мир отделен от неё невидимой, но непроницаемой стеной.

Так женщина осталась одна, в компании домашнего пса, приблудной коровы и пушистых котят, таких неуместных на лоне дикой природы. Она осознала, что недостаточно юна и безрассудна для самоубийства, значит, придётся выживать, чего бы это ни стоило… ©


Мы часто получаем уроки смирения в самых неожиданных местах, из самых непредсказуемых источников. Уроки смирения, одиночества, обреченности и горя все же должен познать каждый. Потому что как тогда иначе понять, насколько прекрасно то, что вокруг тебя? Как радоваться солнечному деньку и безмятежности внутри? И как, оказывается, просто потеряться, когда оказываешься вне социума, один на один с собой, с тем диким и первобытным собой, которого никогда не выпустил бы на свет сам.
Фильм своеобразный, но мне понравился. Хотя я и не ожидала, что он целиком пройдет под монолог-дневник главной героини, думала это будет что-то молчаливое и хмурое. Хотя и хмурости там было предостаточно.
И безумно красивая природа! Эх, в нескольких моментах я героине даже позавидовала. В конце концов, у нее в распоряжении луга, леса, горы и река. Ну что еще нужно? Как странно, что для того, чтобы не сойти с ума все же необходима компания других людей.
Но недосказанность истории меня напрягает. Мне хотелось бы провести в ней все ее время до конца и узнать, откуда же взялась эта проклятая стена, что случилось с другими людьми и что в конце произойдет с ней? Жаль, что такие истории редко завершают логично.

@темы: ©, Рецензия, Фильмы

URL
   

This is my design

главная