Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Под руководством Томма Мура создаются просто восхитительные вещи. И если Тайна Келлс по сути своей мрачновата, то Песнь моря оставляет после себя ощущение света и любви.
Ведь любовь бывает такой разной! Глубокой, всепроникающей, по родственному связывающей даже с теми, кто далеко-далеко друг от друга...
Бен и Сирша же совсем рядом. Более того, он должны были стать самыми близкими на свете людьми, такими, какими и должны быть ответственный старший брат и долгожданная младшая сестра. Должны бы, но... в ночь рождения Сирши из дома пропадает их мать Брона и Бен начинает ненавидеть маленькую сестренку, виня в этом именно ее. И спустя годы пропасть между детьми становится только шире, стараниями их отца, так и не оправившегося после ухода жены и бабушки, властной, знающей "как будет лучше для всех" женщины.
Бен дразнит девочку, не хочет за ней присматривать и привязан к ней намного меньше чем к своему псу Ку, которого считает единственным другом на всей планете. И, наверное, эта история закончилась бы весьма предсказуемо, если бы Сирша не нашла таинственный сундук, в котором лежала еще более таинственная белоснежная накидка. Надев ее, девочка ушла к манившему ее морю и обратилась в тюленя. Такой вот любопытный способ раскрыть семейную загадку. Перепуганная бабушка увозит детей с маяка, на котором они жили с отцом в город, на материк. И вот тут-то вся история и начинается...

Очень нравится такая рисовка. Конечно, тут нет крутой графики, спецэффектов или чего-то еще сейчас модного, но... она такая ламповая, уютная, нежная и мягкая. И героям здесь сопереживать как-то действительно получается. Прекрасный, добрый и глубокий фильм. Очень советую. Это настоящее волшебство.


@темы: Картинки, Рецензия, Фильмы