Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Моя память похожа на дом со множеством окошек. Из некоторых наружу до сих пор льется по вечерам теплый и янтарный свет, некоторые накрепко заколочены моими же руками, в некоторых просто плотно задернуты пыльные шторы. Иногда я заглядываю в них, в эти светящиеся прямоугольники, квадраты и круги, даже не понимая зачем, что я пытаюсь извлечь из этих обычных в общем-то дней? Счастье? Простое-простое счастье. Если бы я была умнее, я бы запасала его впрок, жадно запоминая все. Но я была глупа.
Я помню самое первое, что испекла после своего переезда Домой. Мы с тобой тогда еще налаживали новую робкую связь, после нашего разрыва и нескольких месяцев молчания. И я пригласила тебя в гости, ведь новоселье же, отличный повод, и мы готовили яблочную шарлотку. Тогда у меня не было почти ничего, пара вилок, пара ложек, тарелка да старая эмалированная красная кастрюлька, которая в тот день чудом пережила духовку. Я поручила тебе резать яблоки и, боги, как же смешно было слушать как ты весело ругаешь тупой нож, твердые и кислые яблоки и мой древний миксер. Тогда я рассказала тебе, что этому чуду техники лет больше, чем мне. А миксер все гудел, добродушно и сыто, и пах изюмом. Он всегда пахнет изюмом, когда им что-то взбиваешь.
А потом мы ели эту шарлотку прямо руками из кастрюли, запивая чаем из разномастных кружек и до упаду смеялись, кто знает над чем. Мне так безумно не хватало тебя, что я сдуру поверила, что все снова стало так же, каким было раньше и поцеловала тебя. Недоумением и досадой в твоих глазах можно было бы наполнить океан.
Это окно я держу накрепко заколоченным и никогда к нему не подхожу.


@темы: К., Музыка, Надписи на стенах